日前,源城区区长孔德胜在区工业园管委会主持召开现场办公会,研究推进河源黄冈实验中学迁建工作,要求各相关部门要高度重视教育事业发展,大力扶持民办学校做大做强。

 

1522718873750021836.jpg 

 

孔德胜对河源黄冈实验中学近年来取得的成绩给予肯定,希望学校越办越好。针对学校发展受办学场地制约和影响,孔德胜希望学校要抓紧时间择地建好新校区,为学生创造良好的学习和生活环境;要坚持人才引进和培养并重,加强师资队伍建设,努力改善办学条件,大力提高办学质量,着力打造教育品牌。区工业园管委会及教育、国土、规划等相关部门要高度重视,加大对民办学校的扶持力度,帮助解决民办学校在建设用地、教师配备等方面的实际困难和问题,积极落实民办学校教师在职称评定、评优评先和中小学生免费义务教育等方面享有与公办学校同等政策,稳定民办教师队伍,并吸引更多人才加入民办教育行列。

 

 1522718887047015994.jpg

 

孔德胜指出,源城区委、区政府历来高度重视教育事业,切实把教育作为民生之本来抓,强力推进创强”“创均”“创现工作,让群众共享优质教育服务,不断开创教育事业发展新局面。但源城区仍然面临教育资源不均衡、优质学位不足等问题,尤其是龙岭工业园,随着越来越多优质企业、高端人才的引进,缓解园区外来人员子女读书难问题刻不容缓。要有创新意识和超前意识,着力引进一批优质教育资源,满足高层次人才的需求,这对今后源城区产业升级和招商引资等工作都有很大促进作用。