日前召开的源城区基层综合性文化服务中心建设工作推进会,传来好消息:源城将严格按照《关于加快推进我省行政村(社区)综合性文化服务中心全覆盖建设的通知》(粤文公〔201784号)要求,在今年8月底前完成行政村(社区)公共文化服务中心全面覆盖的建设任务。

 

据了解,区政府为推进行政村(社区)综合性文化服务中心全覆盖工作,成立了工作组,并在今年3月对全区68个行政村(社区)进行了调研。工作组在调研中结合各行政村(社区)实际,现场提出公共文化服务中心建设存在问题和解决问题的有效方法,要求各行政村(社区)力争在较短时间内补足建设短板,为百姓享受均等、便利的公共文化服务提供全新平台,真正实现公共文化服务“最后一公里”的畅通。

 

 1522633281846052947.jpg

 

会议提出,要充分认识到基层综合性文化服务中心建设是创建全国文明城市和创建广东省公共文化服务体系示范区的硬任务;要紧抓落实,确保配套资金、人员保障及设施设备尽快落实到位;要凸显效果,创新公共文化服务项目及方式,提升服务效能,让文化温暖百姓,不断增强百姓的幸福感。