日前,源南镇第六届人民代表大会第四次会议召开总结回顾了2017年经济社会发展取得的成绩,明确了2018年各项工作任务。

 

 1522114633690043526.jpg

 

2017年成绩

源南镇人民政府工作报告提到,过去一年,在全镇人民的共同努力下,全镇实现工业生产总值31.2亿元,增长16.7%;规模以上工业增加值7.38亿元,增速12.5%,达到增速12%的年指标任务;固定资产投资10.8亿元;实际利用外商直接投资210万美元,外贸进出口总额1687万美元,新增限上商贸企业7家,新引进外资项目4个,四项工作均超额完成指标任务。

 

2018年工作总体要求

报告提出,今年源南镇政府工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届三中全会精神,省委十二届三次全会精神,市委七届四次全会精神,以及区委七届四次全会精神,坚持践行新发展理念,紧紧围绕区委、区政府部署的“六大行动”,按照源南“一二三四五”发展思路,奋力推进经济社会各项事业全面协调发展,加快建设富裕美丽文明和谐新源南。

 

2018年目标

报告提出了今年源南镇经济社会发展的主要预期目标:实现固定资产投资22亿元;规模以上工业增加值增速达到10%;镇级经济收入增长10%;城乡居民可支配收入增长10%

 

2018年这样干

为实现今年目标任务,报告提出要做到“五突出,五提升”:一是突出新发展理念,全力抓好推进发展质量提升;二是突出乡村振兴,全力推进宜居水平提升;三是突出规划引领,全力推进区位优势提升;四是突出成果共享,全力推进幸福指数提升;五是突出自身建设,全力推进效能提升。

 

 1522114652671030615.jpg