表彰大会

日前,源南镇召开2017年度表彰大会,通报2017年度全镇经济社会发展情况考评结果,对先进集体和先进个人进行表彰,并总结了2017年工作,部署了2018年工作。

 

 1521165089123081926.jpg

 

没有被表彰的要加把劲了,因为今年又是大有可为的一年。

 

会议指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,做好今年的工作事关全局,意义重大。

 

今年的工作怎么干?从哪入手?会议强调要做到三点

 

一、不负春光起好步

 

“凡事预则立,不预则废。”新的一年,工作任务非常繁重,全面小康的征程制胜于此,脱贫攻坚的战斗决战于此,不容有丝毫懈怠、半点放松。要迅速进入工作状态,做好工作计划,提升工作效率,趁着春季的大好时光,早抓落实、快求突破,为实现全年工作目标任务起好步。

 

二、突出重点打基础

面对千头万绪的各项工作,各级干部既要善于统筹协调,又要突出重点。

 

1)要突出“十项指标”

全镇干部职工要想尽一切办法,用尽所有智慧,在“十项指标”考核上多下功夫、下大功夫,确保取得优异的成绩。

 

2)要突出服务市区

各项目工作人员要尽快进入角色,提振精神、到岗到位、出勤出力,按照既定的工作分工,抓紧各项目土地房屋征收工作。

 

3)要突出“创文”

要按照全国精神文明建设工作表彰大会的要求,认真总结源南“创文”工作经验,查找创建活动中存在的薄弱环节和短板,严格按照创文测评体系的考核标准和要求,增强创建意识,强化创建力度,提升创建成效。

 

4)要突出脱贫攻坚

2018年底,全镇建档立卡贫困人口要全部实现脱贫,确保贫困人口食有所保、衣有所用、住有所居、学有所教、病有所医、老有所养,基本公共服务等主要指标达到全省平均水平。

 

5)要突出基层治理和党建

基层治理和党建工作密不可分、相互促进。要把党建工作贯彻到各项工作中,在推进基层治理现代化过程中,把基层作为切入点和重点,发挥好基层党组织的作用;要把基层党建的好做法、好经验制度化,使基层治理进一步科学化、规范化。

 

6)要突出民生实事

民生问题始终是党和政府第一位的事情,要使经济发展与改善民生真正同步,使老百姓享受发展成果、得到发展实惠。

 

三、狠抓落实开好局

 

1)要转变作风抓落实。作风是工作的关键,是“牛鼻子”,转变作风要实、要深入,才能出凝聚力、出战斗力、出形象、出成效。

 

2)要改进方法抓落实。既要学会“弹钢琴”,又要学会“搬道岔”。搬道岔,很具体,弹钢琴则要调动十个指头,关键是要凝心聚力,统筹协调,今天抓什么、明天抓什么,要心中有数。要抓重点带全局,抓住“牛鼻子”,牵一发而动全身。

 

3)要奖惩结合抓落实。要抓一批典型,对表现好的要表扬,有问题的,要坚决按规定处理,实实在在养成良好的选人用人风气。

 

4)要提高能力抓落实。要加强学习,切实提高履职的能力。既要学习理论知识,又要向实践学,还要勤于总结,切实做到善学善思善为。

 

5)要加强领导抓落实。抓落实是一个领导过程,加强领导是抓落实的内在要求。主要领导要率先抓落实,成为大家学习的榜样。