日前,源城区旅游局、和平县旅游局主要负责人率两地旅游业同行齐赴龙川县,共同探讨全域旅游发展战略合作事宜。

 

1520905021294081021.jpg 

 

在龙川,三地旅游业人士先后参观了田心镇田北村鹰嘴桃基地、霍山景区及佗城景区,了解龙川在抢抓全域旅游发展机遇,充分利用当地旅游资源做强做优旅游产业,以及在宣传营销、项目开发、行业监管等方面的先进经验。

 

 1520905045228083765.jpg

 

现场参观学习结束后,紧接着在佗城影剧院召开的龙川县、源城区、和平县全域旅游发展战略合作座谈会,分别从相互加强旅游宣传促销合作、共同策划打造特色旅游线路、开展无障碍旅游合作、拓展旅游合租空间等四个方面,商讨旅游合作框架,推动实现佗城、霍山、巴伐利亚、客天下、大水井民宿、林寨古村、天上人间温泉度假村等精品景区景点和众多的乡村旅游资源的有效整合,形成精品旅游线路,推进三地旅游业协同发展。

 

 1520905062612024589.jpg

 

全域旅游是当前旅游业发展的目标和方向,龙川县、源城区、和平县实施全域旅游发展战略、加强区域旅游合作是顺势之举。同时,三地旅游资源丰富,旅游产品各具特色,开展旅游交流合作具有良好的基础条件和广阔的前景。针对座谈会讨论的合作框架,三地均表示将根据自身实际,进一步细化合作事宜,尽早签订合作协议,形成区域联动格局。