昨天是一年一度的植树节,连日来,源城区干部群众纷纷参加植树活动。9日,源城区委书记何伟良、区长孔德胜、区人大常委会主任刘刚、区政协主席黄德平等区四套班子领导,与广大干部职工和志愿者一起参加植树活动,以实际行动为河源添绿加彩。

 

1520904804385095377.jpg 

 

何伟良一行来到中兴通信工业区义务植树点。他们拿起工具,分工协作,有的扶正树苗,有的挥锹培土,有的踩土定植,认真将一棵棵树苗栽下。植树期间,何伟良要求相关部门要加强管护,提高树木成活率;要抓住当前植树的大好时节,迅速掀起春季绿化造林和全民义务植树的热潮。

 

 1520904824731071182.jpg

 

在大家的共同努力下,一株株树苗迎风而立,为河源大地又添一抹春色。据统计,当日共计栽种黄花风铃木、宫粉紫荆、铁冬青、樟树等树苗1000株。

 

小编从源城区林业局了解到,春节后,全区积极谋划、全方位推进各项造林备耕任务,引导社会力量参与植树造林,组织干部职工和社会各界群众近20000人,栽种枫香、红椎、荷木、樟树、桂花等75000余株。由于今年造林任务规划安排早、苗木准备充分、各项备耕工作及时,预计今年四月份可基本完成全区各项造林主体工作任务。