为纪念“三八”国际妇女节,昨日,源城区百名科级女干部走进高埔岗街道、埔前镇,感受现代农业发展的新变化,分享美丽乡村建设的新成果,了解农业农村工作的新情况。区委常委、组织部部长黄晰,副区长范志君一同参加了此次活动。

 

第一站:大水井乡梦·邻里民宿区

 

 1520559008791027088.jpg

 

女干部们首先来到高埔岗街道大水井乡梦·邻里民宿区参观。大水井特色民宿文化街区是源城区实施“旺三强二高一”发展战略的重要项目之一,也是高埔岗发展客家特色智慧旅游街镇的五大板块之一。大水井特色民宿文化街区突出“小而特、小而强、小而精、小而美”的特点,彰显民宿设计个性化,致力打造宜居、宜游、宜业的特色民宿文化街区。

 

第二站:春沐源智慧农场

 

 1520559023923024941.jpg

 

春沐源智慧农场是源城区打造都市农业发展核心区,是推广“互联网+农业”新模式的重要项目。在工作人员的带领下,女干部参观了立式管道栽培种植基地,了解了先进的蔬菜培育、种植等生态农业技术,品尝了特色小番茄。大家一路走一路看,听完工作人员对生态农业的介绍后,纷纷竖起大拇指。

 

很多女干部表示,参加这个活动感触很深,以前农民弯腰在田地里劳作,靠牛耕耘,很辛苦,现在大不一样了,农业工厂化了,而且还引进了先进的品种和栽培技术,大大提升了农产品种植效率和质量。

 

第三站:五村连片开发示范区

 

 1520559038470061038.jpg

 

在埔前镇上村村和坪围村村口,看到干净的水泥路、整齐的楼房、宽敞的广场和公园、崭新的健身器材……“现在农村越来越漂亮了,再也不是以前人们印象中破破烂烂的了……”一位女干部这样说。

 

通过大力开展新农村示范村建设工作,重点扶持,逐步改造,深入整治村容村貌,加快补齐农村基础设施短板,因地制宜开发农业、旅游、文化等功能,如今的上村村、坪围村已成为埔前“乡村体验式休闲旅游”五村连片开发的示范村。一个“望得见山、看得见水、记得住乡愁”,具有秀美生态、现代产业、乡村文化等元素的现代农业与秀美乡村示范走廊,正在逐渐成型。

 

听完村委会工作人员的介绍,了解这两个村的历史积淀和改革变迁之后,大家都情不自禁为眼前这来之不易的美丽乡村鼓掌。

 

活动结束后,女干部们纷纷表示,这次活动很有意义,通过实地参观考察,大家深切地感受到在区委、区政府的正确领导下,源城区发生的巨大变化和取得的骄人成绩。作为一名女干部,要加强自身综合素质,增强自信,增强责任感、紧迫感和使命感,紧紧围绕区委、区政府“一二三四”发展战略,撸起袖子加油干,为建设美丽“新”城、幸福“心”城贡献巾帼之力!