今天,源城区委书记何伟良到区信访维稳专班检查指导全国两会期间安保维稳工作,强调要上下同心、众志成城,形成强大合力,确保城区在全国两会特防期政治社会和谐稳定。

 

C:UsersAdministratorDesktop.jpg

   

 

   在听取相关工作汇报后,何伟良充分肯定了区信访维稳专班的各项工作,并感谢全体信访维稳干部为源城稳定发展作出的贡献。他指出,区信访维稳专班从方案制定到行动落实,都体现了较高的政治敏感性,取得了一定成效;公安部门对社会面管控有板有眼,在处置突发事件时能够及时启动勤务,行动及时,处置到位。

 

    何伟良强调,各镇、街道对全国两会期间安保维稳工作要打起十二分精神,特别是上城街道和东埔街道必须警醒注意,其他镇街也不能掉以轻心,确保特防期间完成预期目标。

 

    具体要做到以下几点:

 

    一要提高政治站位

 

    今年全国两会是在十九届三中全会召开后,接着召开的有史以来最长的一次两会,要深刻认识到做好此次全国两会期间维稳安保工作的历史意义,任何人任何事都不能够在这紧要时刻添乱。

 

    二要夯实举措抓维稳

 

    “事要解决”是处理所有信访维稳工作的重要举措之一,对群众反映的诉求,要一一甄别,区别对待。对合情合理的诉求,要确保申诉有门,有人面对;对无理诉求,要掌握方式方法,做好教育疏导工作;对缠访闹访的,要依法予以处理。事情暂时不能解决的,要通过“织密防护网,落实稳控责任,做好敲打教育”三部曲,严密防范不稳定事件发生。

 

    三要确保成效抓维稳

 

    要以省委提出的“四个不发生”目标、市委提出的“六个不发生”目标和市委市政府满意为衡量标准,全区上下要众志成城、迎难而上,全力以赴做好全国两会期间维稳安保工作,为全国两会圆满顺利召开创造良好社会环境,确保全国两会期间城区政治社会和谐稳定。

 

    区领导钟碧平、缪允东、张国基参加了活动。