深圳中学.jpg 

 

人们正在深河人民医院附属工程建设工地紧张施工

 

记者昨日在深河人民医院、深圳中学河源实验学校工地看到,工人们正在紧张施工。其中,深河人民医院附属工程排洪箱涵工程预计今年6月底完成,接着建设主体工程;深圳中学河源实验学校已基本完成教学楼等主体建筑室内外装修,今年秋季将正式开学。

 

由深圳投资16亿元帮扶建设的深河人民医院是由深圳市特区建设发展集团有限公司建设,广东深河产业投资开发有限公司负责项目实施,是一所集医疗、科研、教学和预防保健功能为一体的现代化三级综合医院,其建设规模为800张床位,重点发展肿瘤、儿科、呼吸、神经外科、心血管等专科。该项目预计建设工期约3年半,2020年底前将竣工验收。

 

记者在深河人民医院施工现场看到,工地人员、机械、车辆等全部到位,目前正在开展附属工程排洪箱涵工程的建设,预计今年6月底完成,该工程不仅对深河人民医院的排洪防洪起到保驾护航的作用,对江东新区防洪工程也将起到积极保护作用。箱涵工程完成后,将立即展开深河人民医院的主体工程建设。

 

深圳帮扶河源的另一重点项目——深圳中学河源实验学校,目前已基本完成教学楼等主体建筑室内外装修。其周边的市政道路建设也开始继续完善,学校的其他收尾工作将在元宵节后开始。

 

深圳对口帮扶河源指挥部民生组组长盖风梓说,今年深圳仍会从硬件和软件两个方面开展民生帮扶工作,共同推动河源民生事业发展。在硬件方面,除上述两个重点民生项目外,今年深圳将在河源开展12个民生项目建设,预计总投资约4000万元;在软件方面,深圳将继续在教育、卫生、医疗等方面开展技能培训,通过名师送教、跟岗培训等活动,推动两地技术人员的沟通和交流,提升城市公共服务水平。