日前,源城区区长孔德胜主持召开2018年学校、医院建设工作推进会议,对今年要计划为民办好的“十件实事”中的学校、医院建设工作进行再部署、再推进、再落实。

 

 1519781477613076920.jpg

 

会上,相关学校、医院各项目负责人就项目进展情况进行汇报,并就项目当前存在的困难和问题进行说明。

 

孔德胜指出:学校和医院建设分别是今年区政府要办好的民生“十件实事”之一,是区政府对全区人民作出的庄重承诺,各责任单位要高度重视,充分认识抓紧抓好民生“十件实事”的重要性、必要性,要在进度上再加快,要在措施上再夯实,强力推进工程建设,确保政府对代表、对群众的承诺落到实处,确保“十件实事”最大限度地发挥效益,最大程度地惠及群众。

 

孔德胜要求:学校建设要依法依规、保质保量、做到标准化样板工程,要规范运作、干净做事、做到“阳光工程”,要精细安排时间,合理分步施工,尽最大努力把项目建设往前赶;医院建设要做到高起点规划设计,一步到位、分步实施,留足未来发展空间,确保满足城区日益增长的医疗需求。

 

孔德胜强调:学校、医院建设事关源城区全局和长远发展,各级各部门要统一思想,提振精神,压实工作责任,各司其职、按时按约,优化发展环境,强化担当意识,全面落实好各项目标任务。建设部门要代表政府做好工程质量监管工作,把学校和医院建设成民心工程、良心工程,向人民群众交上一份满意的答卷。

 

区领导刘小平参加会议。