昨日,源城区区长孔德胜率队到源南、埔前重点森林防火区域检查森林防火工作,强调要狠抓火源管控,对进山路口、林区墓地等重点部位实行专人把守、严防死守,坚决打击野外随意用火行为,坚决打赢春季森林防火攻坚战。

C:UsersAdministratorDesktop.jpgC:UsersAdministratorDesktop.jpg

孔德胜一行先后来到源南森林防火执勤点及埔前高埔黄沙执勤点现场检查,听取了森林防火工作开展情况汇报,详细了解火情信息监测点、护林防火队伍建设、灭火装备配备和护林防火责任落实等情况。他指出,春季是森林火灾易发多发期,源城区位于中心城区,做好护林防火工作尤为重要,各镇、街道和林业部门要进一步增强护林防火意识,以更加切实有效的措施做好护林防火各项工作。

5

    孔德胜强调:各镇、街道和林业部门要狠抓火源管控,发挥先进技术检测手段作用,对各重点林区出入口,对进山人员、车辆等进行信息登记,结合网格化管理机制,对每一个关卡口进行定点、定位巡查;要利用新媒体,加大宣传森林防火力度,强化警示森林防火意识及禁止销售、燃放孔明灯的教育,提高广大群众森林防火意识;要做好护林防火队伍建设及训练工作,不断提升森林火灾预防和扑救能力,以对人民群众高度负责的态度,确保森林资源和人民群众生命财产安全;要严格落实24小时值班和领导带班制度,加强预警预报、火情监测,畅通信息渠道,确保一旦出现火情,及时上报、迅速扑救。

    副区长曹新华陪同检查。