寒冬送春联,墨香进万家

微信图片_20180211091610.jpg

28-9日,源城区太阳广场“飘出”一阵浓浓的年味。源城区书法协会的书法家们挥毫泼墨,为市民义务书写春联。市民们拿着自己心仪的春联,个个乐开了花。

 

微信图片_20180211091632.jpg

据了解,此次活动是源城区创建广东省公共文化服务体系示范区的三级联动活动之一,由源城区图书馆文化馆总馆主办,各镇(街)分馆、服务点协办,邀请了源城区书法协会的书法家们现场挥毫泼墨。

 

微信图片_20180211091655.jpg

活动现场,前来请书法家们书写春联的市民络绎不绝 。有的早早就来“占位”,希望能获得由书法家“私人订制”的春联。书法家们或丰厚雍容,或酣畅潇洒的字体赢得了众多市民的喜爱,大家纷纷奔走相告,引来了更多的市民前来请书法家写春联。在书法家的笔下,点画撇捺力透纸背,字字落笔恰巧到位,美好祝愿跃然纸上,获得市民的连连好评。

 

微信图片_20180211091720.jpg

一张张寄予新春祝福的春联被送到市民的手中,个个的脸上都洋溢着喜悦的笑容。在阳光的照耀之下,被晾晒的春联闪耀着喜庆的光芒,浓浓的年味飘散到千家万户。