微信图片_20180211091326.jpg

昨日,源城区紧急召开春节期间消防安全工作会议,会议通报了近期发生的火灾事故情况,指出存在问题,并布置了当前的消防工作任务。

 

副区长、源城公安分局局长张国基参加会议并讲话。

 

张国基指出,春节期间消防安全形势严峻,压力大。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是党的十九大后第一个重要节点,各单位要严格落实习近平总书记的重要批示,确保2018年春节期间社会安全稳定。

 

张国基强调,目前消防安全工作还存在许多不足,且部分单位对消防安全工作不够重视,没有深入研究、认真部署,对消防安全检查流于形式,对本行业的消防安全工作督导不到位。

 

张国基要求各镇街和区直部门一要继续抓好今冬明春火灾防控各项工作的落实,确保群众过一个平安祥和的春节。二要抓住时间节点,突出重点场所继续开展地毯式的大排查大整治。三要落实责任,失职追究,把工作责任落实到位。四要落实属地管理的责任,做到有研究有部署,有组织有安排,有检查有记录,有督促有整改。五要做到守土有责,守土尽责,在其位尽其职,确保消防安全工作有条不紊。六要强力督导,对各自负责的辖区、行业的消防安全督导工作强力落实到位,确保消防安全隐患消灭在萌芽状态,确保人民群众能过一个平安祥和的春节。