为让困难党员、退伍军人和贫困户度过一个欢乐、祥和、喜庆的春节,昨天,源城区委书记何伟良专程到源南镇双下村、榄坝村走访慰问部分困难党员、退伍军人和贫困户,了解他们的身体、生活情况,送去党和政府的关怀和温暖。

 

微信图片_20180209090255.jpg

何伟良先后走访慰问了三户退伍军人家庭、两户困难党员家庭和一户贫困户,详细了解他们的生活和家庭情况,并向他们送上新春慰问品和慰问金及节日的祝福,让他们感受到党和政府的关怀和温暖。

 

在退伍军人廖国安家中,何伟良向他致以节日的问候,并与他促膝交谈,详细询问了用药情况、身体康复情况和家庭生活状况。鼓励他和家人要树立生活信心,克服困难,做好自己力所能及的事,保障基本生活来源,并嘱咐村干部要心系贫困退伍军人家庭,多帮助他们解决好生产生活中遇到的实际困难,为他们多办好事、实事,让他们共享经济社会发展成果。

 

微信图片_20180209090322.jpg

 

 

 

每到一户,何伟良都与他们亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们在生产生活、家庭收入等方面存在的现实困难和突出问题,鼓励他们要积极向上、勇敢面对困难。

    

何伟良强调,要为贫困户制定科学合理的脱贫计划,对没有劳动能力的贫困户,把相应的帮扶政策落实到户,确保每个贫困户都得到实惠;对那些有劳动能力的贫困户,要坚持“输血”与“造血”相结合,充分提高贫困户自身发展能力,确保贫困户能够如期脱贫致富。

 

区领导缪允东参加了走访慰问活动。