昨天,源城区召开原区级退休老领导座谈会。区委书记何伟良、区长孔德胜、区人大常委会主任刘刚、区政协主席黄德平等区领导与各位老领导欢聚一堂,一起回顾过去,展望未来,共谋发展。

 

微信图片_20180209090212.jpg

会前,与会人员一同观看了专题片《源城,砥砺奋进的30年》,感受了解源城这些年的巨变。

 

会议指出,老干部是源城的宝贵财富,区委、区政府一定会一如既往地做好老干部工作,积极为老干部排忧解难,为老干部老有所为创造更好条件。

 

何伟良代表区委、区政府对各位老领导为源城建设发展作出的重要贡献,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。他指出,这30年,是源城经济实力大提升、人民生活水平大提高的30年。这些成绩的取得,是历届区委、区政府带领全区干部群众共同奋斗出来的结果,也离不开各位老领导的关心和大力支持。

 

何伟良指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是源城区建区30周年,接下来源城区要着力做好四方面工作:

 

一是要践行好习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕贯彻落实党的十九大精神这一主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装源城区每一个党员干部;要当好新时代的答卷人,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心、牢记使命,锐意进取,推动源城各项工作迈向一个新台阶。

二是要践行好市委的新定位、新思路,落实市委提出把河源建设成为粤港澳大湾区东北部核心城市以及生态河源、现代河源“两个河源”的战略定位和思路。

三是要践行好源城发展新定位,全力打造粤港澳大湾区东北部核心城市龙头、当好推动河源在粤东西北率先振兴排头兵。

四是要践行好一切为了群众的发展理念,坚持以民生为第一追求,全力补齐民生社会事业短板,着力办好十件实事,优先发展教育,让老百姓共享发展成果;坚持严格落实源城工作纪律新标准,深入开展“一亮二争三促”活动,全力打造“五个过硬”的干部队伍,不断提升服务群众的能力和水平。

 

孔德胜向各位老领导简要通报了源城区2017年经济社会发展情况和2018年的工作打算。他表示,过去源城经济社会发展取得的成绩离不开各位老领导的关心和支持,源城区的未来发展,同样需要各位老领导的倾情关心和鼎力支持,希望各位老领导一如既往地关心、支持源城经济社会发展。

 

与会老领导对区委、区政府一直以来的关心和照顾表示感谢,对近年来全区发展变化给予高度评价,并分别就相关工作提出了意见和建议。

 

区领导钟碧平、钟志坚、缪允东、黄晰参加了座谈会。