昨天,源城区区长孔德胜率队检查安全生产工作,要求各相关部门及企业要时刻绷紧安全生产这根弦,落实责任,强化措施,确保春节期间安全生产形势平稳,让全区人民过一个平安、欢乐、祥和的春节。

 

在新江大酒店

 

微信图片_20180208091314.jpg

 

微信图片_20180208091316.jpg

孔德胜询问了酒店负责人春节期间安全管理工作安排,并实地检查了酒店客房、消防控制室、厨房等重点部位,详细了解控制室人员是否持证上岗、是否熟练操作控制系统,同时对日常巡查台帐资料进行检查,要求酒店要严格落实主体责任,全面做好消防安全、食品安全等工作。

 

在丽日购物广场

微信图片_20180208091351.jpg

 

微信图片_20180208091353.jpg

孔德胜实地检查了疏散通道、消防器材设备、消防控制室等重点部位,随机抽查了员工是否熟练掌握灭火器的使用方法,并对控制室人员组织应急疏散能力进行测试,要求商场要加强隐患排查整治,落实安全防范措施,维护好商场治安秩序。此外,孔德胜还详细了解商品上货渠道、售卖价格等情况,强调要规范进货渠道,保证食品安全,以及节日期间商品供应充足、价格平稳。

 

在汽车客运总站

微信图片_20180208091419.jpg

孔德胜详细了解春节期间车站运营安排、人员值班及安检工作,并提问员工车辆安全例检程序及突遇情况的处置方法。孔德胜强调,春运期间客流量大,要强化突发事件应急预案和节日期间值班制度,坚决严禁车辆“带病上路”,并做好安全知识宣传,强化乘客安全意识,确保乘客安全出行。

 

在湖滨路对联摆点

微信图片_20180208091446.jpg

孔德胜一行查看了各临时摆点是否配备灭火器、电气线路是否老化和存在私拉乱接现象。孔德胜指出,春节期间,对联摆点路段人流车流高度集中,公安部门及街道要加强执勤巡查力度,积极引导各临时摆点安全用电、用气、用油,严禁利用疏散通道摆放货物,全力确保安全。

 

区领导钟志坚、张国基、曹新华参加了检查。