近日,由历届源城区委区政府执导几代源城人共同参演时间跨度达30年的一部城市宣传片在源城上线

C:UsersAdministratorDesktop.jpg

整部宣传片分6部分,下面小编就一一为你解说

C:UsersAdministratorDesktop.jpg

C:UsersAdministratorDesktop.jpg

 

饮水思源 不忘初心

 

    从出土馆藏的全球恐龙蛋化石,到守望百年的太平古街;

    从泽被后世的东江第一塔,到远载乡愁的李焘故居;

    从深莞惠港饮用水源地,到满载客家风情的鳄湖公园;

    从耕读传家祖训,到校企双轨并行的东江教育城; 

    源城区在这片土地的历史沉淀中,步履稳健,目光坚定。


    从1988年河源建市,到1988511日,源城区委、区政府正式挂牌成立,源城在改革开放前进的洪流中厚积薄发,迸发出澎湃的动力。

 

    砥砺奋进的几代源城人,将这个呱呱落地的新生儿,一点一滴,一针一线,培养成福慧双修,前程远大的青年郎!忆往昔峥嵘岁月,我们感恩改革开放!看今日繁花似锦,我们感恩每一个为源城发展贡献力量的人!

C:UsersAdministratorDesktop.jpg

    追本溯源 数说源城时间瞬息而至,从未曾细数沧桑,数字原本无言,却是最强的证明。站在新时代的路口回望,源城早已焕然新生!

 

    建区伊始,源城是名副其实的农业区,三产比例中农业是大头;如今,农业在三产中比例最小; 源城已经在全面建成小康社会的道路上昂扬奋进! 


    源城人均年收入从6000元到16000元,增速位列粤东西北居民第一;地区生产总值从1988年建区时的1个亿,到2017年的168.3亿,实现100多倍增长;区级财政税收从建区时的800万,到2017年的28.07亿,实现300多倍增长;工业总产值从建区时的7000万,到2017年的287.3亿,实现300多倍增长!

 

每一个数字增长的背后,都凝聚着历届源城区委区政府、源城全区群众和党员干部的心血和付出!

C:UsersAdministratorDesktop.jpg

    源源不断,活力源城政治建设是根本保障,经济增长让城市生机勃勃。从一穷二白到基本实现全面小康,筚路蓝缕,历经沧桑。

 

    这些年来,源城区始终抓住发展不放松,牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,不断加快转变经济发展方式,持续增强发展后劲。促进工业化信息化、城镇化和农业现代化同步发展,经济建设取得了引以自豪的发展与成就!


    今天的源城,从地区生产总值,到人均生产总值,到地方财政收入,再到工业经济指标牢牢占据全市前列,经济实力全方位显著增强。  特别是近年来,以龙岭工业园为代表的园区经济发展迅猛;以巴伐利亚庄园、客天下两家国家4A级旅游景区为代表的第三产业蓬勃发展,以春沐园、保利.响水国际生态旅游度假区为代表的百亿级项目层出不穷,源城发展活力源源不断!

 

    自改革开放的春风吹入这片土地,源城区在上级部门的坚强领导下,历届区委区政府、人大、政协坚持贯彻党中央关于政治建设的各项要求,以实际成效取信于民,在阳光下健全权力运行,民主法治显著进步,老百姓的满意度越来越高,日子越过越红火!


    党的十九大报告,为国家和民族的发展指明了前进的方向!风云际会的伟大时代,粤港澳城市群引爆世界级经济大湾区。在刚刚跨过高速发展五年之际,源城正在向下一个五年、下下一个五年全力进发!

C:UsersAdministratorDesktop.jpg

    世外桃源,魅力源城时间不可追复,文化却可无限延长,历经一路韶华积淀,源城区舒展一城魅力。

 

    源城,在经济蓬勃发展的同时,文化建设、社会建设、生态文明建设成果丰硕!

 

    特别是近几年来,源城以创建全国文明城市为牵引,建设文明源城,对传统历史文化进行挖掘、保护,修复特色文化地标,创作文化精品,打造十分钟文化圈,嘉奖文化创建成果,极大丰富了源城的精神文明建设!我们先后保护性维修了太平古街、李焘故居、龟峰塔、鳄湖公园,整合推介老城“四宝”文化旅游产品,打响源城文化旅游品牌,推动河源市创建“广东省全域旅游示范区”工作奠定了坚实基础。

 

    同时,源城创建广东省推进教育现代化先进区,高质量普及九年义务教育,变革教学模式,推进强师兴教工程,全面深化医疗卫生体制改革,鼓励引导社会资本办医,注重培养体育人才,深入推进全民健身运动,实行低保标准随经济发展水平自然增长机制,建立城市综合养老模式,加大城乡住房保障力度,加强劳动保障和就业再就业工作,充分发挥科技创新平台的作用,以创业带动就业,增进特色城镇化规划,有序推进双百工程提质, 健全公共服务体系,有力推动了和谐社会建设。


    绿水青山就是金山银山!经济的持续发展,并未以牺牲祖祖辈辈留下的绿水青山为代价!尤其在过去的五年,源城坚持生态文明建设和城市建设共同推进,累计投入2.2亿元,实施100多项基础设施升级改造工程,完成生态景观园林建设3247亩,森林覆盖率由45.68%提高到48.54%,建成区绿地率达31%以上,人均公园绿地面积达9平方米以上,为河源市成功创建全国卫生城市、国家园林城市贡献了力量。世外桃源般的源城,近年来更是在精神文明建设、平安源城建设等方面获得一系列国字号的珍贵荣誉、奋力实现着人民群众对美好生活的向往!

 

    世外桃源般的源城,持续在建设绿色文明的征途中散发迷人魅力!

C:UsersAdministratorDesktop.jpg

    千年东江蜿蜒南去,从历史流向未来。万绿湖畔烟波浩渺,建设号角犹在回响。太平古街熙来攘往,古今交错见证着沧桑巨变。龟峰塔静静屹立,守护着这里的一方黎民。


    弹指间,城乡已发生剧变,鎏金岁月里,山水城郭间,源城已经走过非凡的发展历程!三十年前,我们扬帆起航,三十年后,我们扬帆远航!回首30年,我们深刻领会到,幸福都是奋斗出来的!今天的源城,正坚定实施创新驱动发展战略,加快建设开放型经济“新城”。


    今天的源城,正大力发展社会民生事业,打造人民幸福“心城”,“让人民生活更加幸福美满”!2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。我们相信,在党中央和省委、省政府、市委市政府的坚强领导下,千千万万源城人民一起,逢山开路,遇水架桥,生活必将更加幸福美满!