春满人间欢歌阵阵,福临门第喜气洋洋。1月30日,为积极响应习近平总书记提出的“到人民中去,一切为了人民”的伟大号召,源城公安分局组织文联,在党委委员、副局长、市公安局文联理事、分局文联主席廖武的率领下,深入基层,到源城分局挂钩帮扶点--源南镇榄坝村开展“写春联送祝福”活动,送上公安机关对榄坝村村民群众的关心与新春祝愿。

C:UsersAdministratorDesktop9.jpg

 

凛冽的寒风阻挡不住热情的脚步,寒冷的冬雨浇灭不了群众热切的期待。当天上午,源城公安文联一行冒着凛冽的寒风来到榄坝村,寒冷的天气丝毫没有影响到榄坝村村民的热情,他们早早在榄坝小学门前聚集,等待着文联同志的到来。

C:UsersAdministratorDesktop	.jpg

潇洒毫端含英气,柔婉笔中显贞刚。在活动现场,参与活动的同志展纸泼墨,提笔挥毫,一幅幅透着墨香与喜庆的春联出落完成,这些春联或结字清秀,或笔力遒劲,或流畅舒展,为广大村民送上了新春佳节的美好祝福。

C:UsersAdministratorDesktop
.jpg

据悉,送春联活动一直持续到中午1时,文联书法家们不辞劳苦,共为榄坝村村民书写春联200多副,送出“福”字近100张,全程秉持全心全意为人民服务的精神,满足现场群众的书写要求,赢得了村民群众的一致好评和高度赞扬。

C:UsersAdministratorDesktop
.jpg

分局政工室副主任、榄坝村委第一书记陈文亮,市公安局文联理事、分局文联副秘书长兼书法组组长、治安出入境管理大队户政室副主任钟基坚,分局文联书法组副组长、下角派出所民警谢志育及部分分局民警家属书法爱好者参加了活动。