昨日,源城区区长孔德胜主持召开2018年学校、医院建设工作会议,对今年《政府工作报告》要办好十件实事中的学校、医院建设工作进行部署。

 

微信图片_20180124085820.jpg

会议听取了教育部门、卫计部门及建设部门的情况汇报。

 

据了解,为进一步改善城区学位不足问题,加快教育“创现”步伐,源城区今年将新建康宁路小学、越王小学、源城区第三幼儿园、源城区特殊学校等4所学校,目前上述各项工程均稳步推进,预计今年9月可投入使用。

 

此外,源城区今年还将新建源城区第二人民医院、源城区中医院、源城区精神防治所、源城区疾控中心等4所医疗机构,目前各医疗机构的各项前期工作均稳步推进。

 

孔德胜在会上指出,学校建设和医院建设分别是今年区政府要办好的十件实事之一,是区政府对全区人民作出的庄重承诺,各责任单位要高度重视,充分认识抓紧抓好民生工作“十件实事”的重要性、必要性,要在进度上再加快,要在措施上再夯实,强力推进工程的建设,确保政府对代表、对群众的承诺落到实处,确保十件实事最大限度地发挥效益,最大程度地惠及群众。

   

孔德胜要求,学校建设要把春节作为重要时间点,抢抓春节前后的“黄金施工期”,精细安排时间,合理分步施工,尽最大努力把项目建设往前赶;医院建设要做到高起点规划设计,一步到位、分步实施,留足未来发展空间,确保满足城区日益增长的医疗需求。建设部门要代表政府做好工程质量监管工作,把学校和医院建成民心工程、良心工程,向人民群众交上一份满意的答卷。

   

孔德胜强调,各级相关部门在全力推进工程建设时要有担当意识,在抓好工程质量的同时,要抓好工程的“干净整洁”,守住底线、不越红线、不碰高压线,确保工程和干部都经得起实践和历史的检验。