昨日,源城区侨联联合华南城实业(河源)有限公司、河源嘉艺青年慈善公益服务中心,在庄田小学开展“侨企同心?爱在源城”侨界新春助学公益活动,并召开“走进侨企——华南城”新春座谈会。区委常委、统战部部长林振芳,区委常委邓小林出席有关活动。

 

微信图片_20180119085652.jpg

邓小林在出席“侨企同心?爱在源城”侨界新春助学公益活动时强调,各级侨联要充分利用好“源城侨胞之家”的各种资源,充分发挥基层侨联组织作用,提高为侨服务意识,深入了解归侨、侨眷和海外侨胞所思、所想、所急,努力为他们办实事、办好事,造福本地侨界群众。同时希望庄田小学要将“感恩教育”作为学校德育教育的重要组成部分,教育广大青少年学生常怀感恩之心,勤奋学习,用优异成绩回报家乡和社会,把侨界爱心传递下去,不辜负社会各界的关怀和爱护。

 

微信图片_20180119085708.jpg

邓小林为20名侨界学子发放奖学金、助学金

 

微信图片_20180119085723.jpg

华南城实业(河源)有限公司总经理余少光为庄田小学捐赠爱心图书角

 

微信图片_20180119085753.jpg

区委常委邓小林、区侨联主席李晨蕾、华南城实业(河源)有限公司总经理余少光等与孩子们种下一棵智慧树和一棵希望树

 

微信图片_20180119085809.jpg

志愿者组织同学们与港澳青年交流,并为学生购买专项保险,开展用眼健康咨询等活动

 

 

当天,在新春座谈会上,区侨联主席李晨蕾汇报了侨联2018年重点工作,华南城实业(河源)有限公司总经理余少光介绍了公司有关情况。

 

微信图片_20180119085825.jpg

林振芳对区侨联过去一年的工作表示肯定。他指出,区侨联取得的成绩离不开大家的努力,今后各级侨联仍然要做到 “三个服务”,即服务好大局,围绕区委中心工作,认真学习相关会议精神,理清下步工作思路,开展好侨联各项工作;服务好侨胞,关心、了解国内归侨侨眷,为他们办实事、办好事,广泛联系海外侨胞,增强凝聚力;服务好侨企,要不定期走进企业,加强与企业之间的联系,了解其经营状况,实实在在地帮助企业解决问题。区委、区政府也将一如既往地大力支持侨企的发展,希望在座的企业家发挥积极作用,推动源城经济社会发展。

 

林振芳希望侨企发扬扶贫济困精神,弘扬社会好风尚,多做慈善公益活动;要紧跟发展步伐,不怕失败,敢于冒险。