为进一步加快源城区创建广东省公共文化服务体系示范区各项工作,近日,源城区创建广东省公共文化服务体系示范区文化志愿服务入户宣传活动启动仪式在区图书馆举行。来自区文广新系统、镇(街)文化站、公共文化驿站等的近百名文化志愿者参加了启动仪式。

 

微信图片_20180112090505.jpg

据了解,此次活动旨在让“幸福心城·文化先行”的创建理念走进千家万户,提高全区群众对源城区创建广东省公共文化服务体系示范区的知晓度,扩大创建的参与度和覆盖面,并汇集各方力量,共同构筑全民参与的创建工作格局。

 

微信图片_20180112090521.jpg

 

微信图片_20180112090526.jpg

活动中,文化志愿者们深入社区、学校、企业、文化经营场所、行政企事业单位等发放宣传资料、《致广大市民群众的一封信》共计1200多份,通过入户宣传,文化志愿者们耐心向市民群众讲解省级公共文化服务体系示范区的有关内容和各项惠民文化服务项目,与市民拉近了距离,营造了良好的氛围。