为深入学习贯彻党的十九大精神,落实党要管党、全面从严治党要求,进一步增强共产党员的党性意识、责任意识、自律意识和服务意识,充分发挥党员的先锋模范作用,近日,源城区组织开展“亮明党员身份,争创工作业绩、争做合格党员,促进党建规范、促进环境宜居、促进社会和谐”的“一亮二争三促进”活动。

 

据了解,从201811日起,源城区开展共产党员“佩戴党徽、亮明身份、争当先锋”活动,要求全区各级党员干部要自觉按规定佩戴党徽,每一位在职在岗党员干部要在工作中形成自觉佩戴党徽的良好习惯。

 

区委党校黄宏辉表示,党徽是党的象征和标志,我们把党徽戴起来,就是把共产党员这个身份亮出来。作为共产党员,我们肩负的责任重大,更要严格要求自己,事事当标杆、做表率。

微信图片_20180112090329.jpg

 

区纪委黄达表示,党微是党的象征,佩戴党徽是每一个党员应尽的义务,我们戴的是党徽,亮的是身份,树的是形象,严的是自律。

微信图片_20180112090335.jpg

 

上城社区党支部书记叶国斌表示,当初我们在党旗下举起右手,对党和人民做出了承诺,佩戴党徽可以有效地提醒我们党员,牢记当初的承诺。

微信图片_20180112090407.jpg

 

党员们纷纷表示,通过佩戴党徽,一能增强党员的荣誉感,使党员为作为党的一分子感到自豪;二能增强党员的责任感,有效引导党员立足岗位,忠于职守,充分发挥“一名党员、一面旗帜”的作用;三能增强党员的敬畏感,使党员对组织、对权力、对群众、对法纪心存敬畏,守纪律、讲规矩,自觉践行“四个合格”。

微信图片_20180112090433.jpg

 

微信图片_20180112090435.jpg