昨日下午,源城区区长孔德胜在区信访局接访在东埔街道丰源社区非法买卖土地的群众代表。区领导钟碧平、邱瑞勇、张国基参加了接访活动。

 

微信图片_20180110090540.jpg

孔德胜亲切接待了来访群众,关心了解了群众的基本情况,认真倾听了群众的诉求。得知群众有组织非法上访的苗头,孔德胜明确指出,群众在反映问题时必须依法有序地到信访接待场所表达诉求。

 

孔德胜表示,区委、区政府高度重视群众反映的问题,指派了分管的副区长包案化解问题,职能部门也形成了初步解决问题的意见稿,各项协调工作也在推进中。孔德胜要求,职能部门要与群众建立沟通机制,每月抽时间向群众反馈问题化解进展情况;包案领导要积极协调市直部门,同时加紧制定详细化解方案和工作任务;群众要积极协助做好矛盾化解工作。

 

针对群众提出的问题,在场的区领导、职能部门负责人也一一作出了回应。

  

通过耐心细致地分析矛盾根源,推心置腹地与群众明析法理,群众代表不仅肯定了政府所做的工作,也认识到只有在法律的框架下才有解决问题的出路,并纷纷表示会向其他群众宣传法律法规,积极协助化解矛盾。