这几天受降雨影响,老广梅路升级改造项目白岭头段箱涵因排水未接通造成水浸上游村民果木及房屋。

 

水浸造成三栋房屋、六亩果木受灾,水浸点至钜胜燃气站道路中断。目前三栋水浸房屋居民已经全部转移。

 

微信图片_20180109090505.jpg

得知情况后,昨天,源城区区长孔德胜赶往水浸点现场察看并提出处置措施。

 

在钜胜燃气站路段,孔德胜察看了解老广梅路升级改造项目白岭头段箱涵排水未接通造成的水浸情况。由于箱涵排水改造在此中断,受降雨影响,雨水及上游排水在此汇集,形成的水潭对过往车辆和行人具有极大的安全隐患。

 

孔德胜在详细了解相关情况后,当即要求源西街道本着属地管理的原则,立即采取措施,加强防范和值守,确保无人员因水浸造成伤亡。同时,他希望市公路局及时向市里反映情况,提出应急和长远的整改计划,报市政府常务会议审定;要经常性地对该段箱涵排水沟进行清理,保证排水系统畅通有效,防范由于水浸、水淹引起的各类安全事故。

 

孔德胜强调,未来几天,源城区仍有大雨到暴雨,各镇街各部门要高度重视,消除麻痹思想,落实责任,强化措施,全力做好三防工作;要全面排查水浸隐患,发现问题要及时整改,同时要进一步完善应急预案。