昨日,源城区区长孔德胜主持召开城市管理和综合执法体制改革工作座谈会,听取各方意见,加快理顺城市管理和综合执法体制。

 

微信图片_20180105090452.jpg

在座谈会上,孔德胜认真听取了相关职能部门工作情况汇报,并协调解决各部门在改革过程中存在的问题和困难。孔德胜指出,城市管理和综合执法体制改革与城市形象、群众生活息息相关,各部门一定要高度重视,按照有利于便民利民、有利于城市管理和发展、有利于提高执法效能的标准,积极稳妥推进城市管理和综合执法体制改革,构建权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序的城市管理体制。

 

孔德胜要求,各相关职能部门要统一思想,凝聚改革共识,主动担当,主动作为,全力以赴做好城市管理和综合执法体制改革各项任务落地见效;要按照“干净 、整洁、有序”的原则,从严加强管理,严格按照属地管理原则,确保做到“谁主管,谁负责”,重点做好农贸市场、门前“三包”、城市“六乱”等管理工作;要做好相关保障工作,重点做好执法权限、执法人员、执法人员业务培训以及执法经费和物质保障。

 

孔德胜强调,各级相关部门要进一步解放思想,创新思路,推进体制机制创新 ,确保改革平稳顺利推进,真正达到改革的目标;要牢固树立以人民为中心的理念 ,全面提高履职能力,努力改进城市管理和服务,推动城市管理走向城市治理,增强人民群众的获得感和幸福感。

 

区领导邱瑞勇参加了会议。