2018年新年第2天源城区区长孔德胜就率队到高埔岗街道调研全域旅游工作,在大水井特色民宿示范区现场办公,了解乡梦·邻里民宿区试业情况。

 

微信图片_20180103091220.jpg

孔德胜要求,民宿建设要像玉石一样先打磨,再精细雕琢。一是要完善好民宿内部配套设施建设,如书吧休闲场所,饮食配套,气排球场、羽毛球场等体育设施的配套建设,进一步丰富游客及居民群众精神文明生活,并谋划、规划好民宿区二期建设。二是要完善好民宿周边配套建设,街道要按照上级部门要求,完善好环境配套和消防设施设备建设,保证民宿及周边居民群众正常的生产生活需求。同时,要融入文化、旅游元素,带动生产,带动周边群众过上好生活,把乡梦·邻里民宿区打造成群众富裕、环境优美、游客欢迎的民宿文化示范区。

 

微信图片_20180103091238.jpg

 

 

党的十九大报告提出要实施乡村振兴战略,而乡梦·邻里民宿区正是高埔岗街道按照国家和省、市建设“特色小镇、美丽乡村”要求,以及区委、区政府打造特色旅游业发展战略、打造全域旅游核心区进行建设的一项民生工程,旨在把乡村建设成为“生产发展、生活美好、乡风文明、村容整洁、管理民主”的社会主义新农村。

 

按照市、区关于推动全域旅游发展的要求,高埔岗街道将用超前的眼光和更高的标准建设乡村,找准发力点,依靠两大景区,因地制宜,采取“小集中,大均衡”的模式,把社区闲置资源整体集中和释放出来,有效推进乡村旅游。

 

区领导刘小平参加了调研。