昨天,源城区委书记何伟良主持召开区委常委扩大会议,强调在新的一年里,要坚定发展信心,立足抓早抓快,以新姿态、新作为,务求新的成效,为2018年各项工作高标准开局打下坚实基础。

 

区长孔德胜、区人大常委会主任刘刚、区政协主席黄德平参加了会议。

 

微信图片_20180103091048.jpg

会议听取了《区委七届四次全会报告》(讨论稿)、《2018年区政府工作报告》(送审稿)、《源城区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案报告》(送审稿)、《源城区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案报告》(送审稿)、《源城区2018年拟办十件实事》(送审稿)等的起草情况和主要内容汇报,并进行了认真的研究讨论。

 

会议指出,即将召开的区委七届四次全会和区两会是在全区上下深入学习贯彻党的十九大精神时期召开的重要会议,是全区人民政治生活中的大事。各有关部门要认真做好区委七届四次全会和区两会的各项筹备工作,进一步修改完善各项工作报告,将党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神贯穿其中,使其更加符合中央和省、市委部署要求,符合源城发展实际,符合人民群众意愿。

 

会议指出,岁末年初各项工作千头万绪,各级各部门要更加积极主动,拿出超常规的举措,全力以赴推进各项工作。会议强调,要继续围绕高质量收官,认真做好当前各项扫尾工作,确保2017年各项任务指标顺利完成、完美收官;要倒排时间节点,落实好有关工作,确保区委七届四次全会和区两会顺利召开;要立足抓早抓快,谋划好2018年各个重点项目,突出抓好项目前期各项准备工作,从现在起,倒排工期,持续攻坚,为项目在春节前可落地建设打下坚实基础。

 

会议强调,要谋发展,要不忘初心、牢记使命,时刻把为老百姓谋幸福放在心上、抓在手上、落实到行动上,让源城改革发展成果惠及广大人民群众;要求稳定,要坚持稳定压倒一切,全力做好维稳、安全生产和消防等各项工作,确保全区社会和谐稳定。