2017120319022698.jpg

交警在现场对司机进行检测

 

(河源日报讯)为继续加大对酒驾醉驾的打击力度,29日深夜,市公安局交警支队江南大队开展夜查酒驾醉驾行动,共查处醉酒驾驶人员2名,酒后驾驶人员5人,并意外查获一名网上追逃重大诈骗犯罪嫌疑人。

 

据悉,该支队查处酒驾醉驾专项整治行动分为两个小组,一组设卡排查,另一组作机动抽查,通过路面和巡逻防控,对违法犯罪驾驶人达到全方位施压和监控。行动中,结合当下新媒体宣传模式,交警支队综合科民警通过新浪网直播平台,对查处酒驾醉驾情况进行全程直播,力图通过惩罚措施和观众监督,对现行违法犯罪驾驶员进行大曝光,对酒驾醉驾行为起到严厉打击效果。夜查过程中,一些酒驾醉酒驾驶员表示由于心存侥幸,轻视交通法规,还是铤而走险,被抓现行后心生悔恨,纷纷懊恼,在面对惩罚和镜头,对于喝酒开车,不顾自身和他人生命安全的不负责行为,一致认错并道歉。执法中,一驾驶员见状开车掉头就跑,执法交警果断采取措施将其拦停。经调查,此人是一名网上追逃重大诈骗犯罪嫌疑人。

 

夜查直播过程中,通过网友的互动,中队长杨坤为直播观众介绍了相关酒驾醉驾的测试仪器,详细介绍了测试原理和方法,讲明了相关酒驾醉驾和违法犯罪的标准。每100ml血液中含20mg79mg酒精为酒后驾驶,暂扣6个月驾驶证,罚款1000元以上2000元以下;每100ml血液中含80mg酒精为醉酒驾驶,吊销驾驶证,罚款1000元以上2000元以下,并处6个月以下拘役。网友们表示,深受教育,一致点赞交警的夜查行动,并纷纷留言支持政治行动常态化开展。