源城区离退休干部学习贯彻党的十九大精神

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,把离退休干部的思想统一到为党的事业增添正能量上,10日上午,源城区离退休干部在区政府专题学习了党的十九大精神。原区老领导、离休干部代表、离退休干部党支部书记参加了学习会。

 

微信图片_20171113085807.jpg

会上,区委组织部副部长、老干部局局长叶国莲传达了省、市、区学习贯彻党的十九大精神会议精神,解读了党的十九大报告中提出的重大理论观点、重大战略思想、重大工作部署。

 

与会老干部先后发言,交流学习党的十九大精神心得体会。大家纷纷表示,十九大报告鼓舞人心、催人奋进,是一份举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的好报告。身为老党员,要认真学习、深刻领会、准确把握其精神实质和丰富内涵,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,用实际行动、具体方法贯彻践行党的十九大精神,不忘初心,永远维护中国共产党的统一领导,为源城区经济社会发展贡献余热。

 

区总工会学习宣传贯彻党的十九大精神

 

区总工会召开学习宣传贯彻党的十九大精神报告会。工会机关全体职工参加了报告会。

 

党支部书记、常务副主席叶秀明作了《认真学习党的十九大精神 推动新时代工会工作创新发展》的主题报告,带领大家重温十九大报告的要点,学习新修订的《党章》。

 

微信图片_20171113085829.jpg

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家发展进程中具有划时代和里程碑意义。学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。

 

会议强调,工会是做群众工作的组织,工会干部要认真学习,用心领会,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强工会工作的政治性、先进性和群众性,增强群众工作的本领,不断创新工会工作,团结动员广大职工,为建好“首善之区、幸福源城”添砖加瓦。

 

团区委传达贯彻党的十九大精神

团区委召开源城区青年传达贯彻党的十九大精神学习会。团区委书记李仕,各镇(街)团委书记、区直单位团组织负责人,区直各中学团委书记、源城区各小学少先队辅导员,各志愿服务组织负责人共90余人参加学习会。

 

会议传达了党的十九大精神及省、市、区传达学习贯彻党的十九大精神会议精神。

 

微信图片_20171113085845.jpg

会议就如何学习贯彻好党的十九大精神提出四点意见:一是坚持不懈抓思想引领,开展各种形式的学习,组织青年认真学习领会党的十九大精神;二是坚持不懈抓服务大局,发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,引领广大青年在建好“首善之区、幸福源城”进程中发挥好生力军和突击队作用;三是坚持不懈抓深化改革,大胆创新团的组织建设,不断扩大团的组织覆盖,发挥好联系、服务、凝聚青年的作用,不断夯实党的青年群众基础;四是坚持不懈抓从严治团,始终坚持向全面从严治党的高标准看齐,从严管好团干部队伍,加强对团干部的教育、监督和管理。