为提高广大居民群众的防毒、拒毒和自我保护意识,减少毒品危害,从10月中旬开始,区妇联联合各镇街妇联邀请市强制隔离戒毒所民警开展送禁毒课进村(社区)活动。

 

强制隔离戒毒所管教民警以“拒绝毒品进我家”为主题,以防毒禁毒为主线,利用图片和视频,介绍了新型毒品的种类、特征和危害,具体分析人吸毒的原因、为什么染上毒瘾不易戒及青少年如何避免毒品的侵害等方面的知识。同时通过大量鲜活的案例,告诫大家珍爱生命、杜绝毒品,不对毒品报有好奇心和侥幸心理,树立正确的世界观、人生观和价值观。

 

微信图片_20171113085208.jpg

埔前镇赤岭村禁毒课现场

 

微信图片_20171113085227.jpg

源南镇墩头村小学禁毒课现场

 

微信图片_20171113085250.jpg

源西街道新江一路社区禁毒课现场

 

微信图片_20171113085304.jpg

上城街道南湖社区禁毒课现场

 

微信图片_20171113085320.jpg

东埔街道永福社区禁毒课现场

 

微信图片_20171113085335.jpg

高埔岗街道大水井社区禁毒课现场

 

微信图片_20171113085411.jpg

新江街道禁毒课现场

 

参与讲座的群众纷纷表示深受教育,对毒品和禁毒知识有了更进一步的了解,并表示一定要做好孩子的“守护神”、当好家庭的“守卫者”,坚决远离毒品、拒绝毒品。同时要发挥好联系妇女、联系家庭的优势,积极引导妇女和家庭共同参与到“不让毒品进我家”禁毒宣传及禁毒斗争中来。

 

据了解,为营造浓厚的禁毒氛围,区妇联利用妇女之家、巾帼志愿者协会等组织,编印2万多份禁毒倡议书发放到每个家庭,切实增强妇女群众的禁毒拒毒意识。