昨日,源城区脱贫攻坚战作战指挥部督查考评专责小组召开会议,进一步研究和部署扶贫领域问题线索排查工作。区委常委、纪委书记何远航出席会议并讲话。

 

微信图片_20171012085419.jpg

 

针对扶贫领域问题线索排查及督查工作何远航提出三点意见

一是要严格按照省、市、区精准扶贫精准脱贫的部署要求和今年确定的目标任务,围绕“真扶贫、扶真贫”这个核心,想方设法帮助贫困户摆脱贫困,坚决杜绝“数字脱贫”,确保如期完成脱贫任务。

 

二是要拓宽扶贫领域违纪违法问题线索收集渠道,及时开展实地抽查和专项检查,全面梳理汇总问题线索,通过通报曝光,倒逼责任落实。

 

三是要把督查巡查作为一项常态性工作,抓常抓细抓实,抓出成效,对贯彻落实扶贫政策不坚决、不到位、不严不实、弄虚作假、阳奉阴违、失职渎职等的行为,要坚决追责问责,切实把工作纪律立起来、严起来。

 

会上,各相关单位汇报了扶贫领域问题线索排查工作开展情况、存在问题及下一步工作安排。