还有几天,党的十九大就要召开了,维护好全区社会和谐稳定,是源城区当前各项工作的重中之重,为确保各项工作万无一失,今天,区长孔德胜率队到区信访维稳工作专班检查指导十九大维稳工作。

 

微信图片_20171012085250.jpg

 

微信图片_20171012085252.jpg

孔德胜认真检查维稳台账资料,随机抽查了镇街领导落实信访案件包案情况。

 

微信图片_20171012085314.jpg

孔德胜要求,各级各部门要认真贯彻落实省、市、区关于做好当前信访维稳工作的有关指示要求,切实加强指挥调度,抓好各项工作的落实。各镇街要按照“属地管理”原则做到守土有责、守土有效、守土有方,确保工作万无一失;要加强信息互联互通,创新工作方式方法,做到信息动态管理、无缝对接;要严格落实信访案件领导包案化解责任制,特别是要做好重点人员的稳控工作,并及时报告稳控情况。

 

孔德胜强调,做好当前信访维稳工作责任重大,全区各级各部门要切实提高认识,强化责任担当,确保责任落实到人。区信访维稳工作专班是代表区委、区政府统筹调度当前全区信访维稳工作的指挥中心,要按照“大事不能出,小事也不能出”的要求,加强值班备勤,加强指挥调度,加强督促检查,提高应急反应能力,努力把信访维稳工作的各项任务落到实处,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

区领导钟碧平、张国基参加了检查。