昨天上午,市委常委、副市长、深圳对口帮扶河源指挥部总指挥、河源高新区党工委书记王卫和河源高新区管委会主任孙锋率队到源城区,就加快高新区征地拆迁、设立居委会、产业园区资源共享等工作与源城区党政班子进行了对接交流。区委书记何伟良、区长孔德胜出席座谈会。

微信图片_20171011084728.jpg

座谈中,王卫、孙锋感谢源城区对河源高新区各项工作的关心和支持。他们表示,源城区与高新区唇齿相依,从高新区成立至今,源城区在经济建设、社会事业等各个方面都给予了大力支持,高新区的进步离不开源城区的支持和参与。

 

就高新区征地拆迁、设立居委会、互补发展、设立行政服务窗口等工作,王卫、孙锋希望源城区继续关注、支持高新区的发展,合力推动高新区各项工作。尤其是在产业互补发展方面,打造共同的产业集群,做到招商信息共享,并通过交通的打通,实现配套资源的共享,完善产业服务,提升城市发展的规模效益、品质高度,促进产城融合发展。

 

微信图片_20171011084749.jpg

何伟良、孔德胜表示,河源高新区是我市工业发展的主战场,是建设粤港澳大湾区东北部核心城市的发动机、主引擎,是拉动市区中心区的核心带动力。特别是在产城融合方面,源城区与河源高新区密不可分,支持河源高新区的发展源城区责无旁贷。

 

对于河源高新区提出的具体事项,何伟良、孔德胜表示,源城区将全力做好高新区征地拆迁工作,把征地拆迁作为经济工作的重要内容来抓,并加快在高新区设立居委会、行政服务窗口等工作,全力支持河源高新区各项工作。他们还希望与河源高新区进一步加强协调和互补,特别是在招商引资等方面做到信息互通、资源共享,实现园区错位发展、抱团做大。

 

区领导缪允东、邓小林、邱瑞勇参加了座谈会。