今天,源城区2017年度新兵入伍欢送仪式在区人武部举行,91名优秀青年光荣入伍、奔赴军营。区长孔德胜参加欢送仪式,他希望入伍新兵不负使命和嘱托,早日到部队建功立业,为家乡争光。

 

C:UsersAdministratorDesktop.jpg

 

C:UsersAdministratorDesktop.jpg

  

    区委常委、区人武部政委李琦主持欢送仪式。

 

  孔德胜指出,河源作为中国革命策源地之一,素有爱国拥军的光荣传统,今年源城区广大适龄青年积极应征,体现了源城人民高度的思想觉悟和良好的革命传统。孔德胜表示,人民军队是磨炼意志、培养祖国保卫者和建设者的大熔炉、大学校,是维护国家主权、保卫国家安全的钢铁长城。


  他希望入伍新兵们到了部队后,要严格要求自己,刻苦训练、积极工作,努力把自己锻炼成听党指挥、能打胜仗、作风优良的新一代合格军人,用自己的实际行动向父老乡亲交上一份满意的答卷。

 

  最后,在欢庆的锣鼓声中,孔德胜、李琦等与新兵们一一握手话别,祝愿他们一切顺利。

 

  据了解,今年全区共有91名入伍新兵,兵种包括空军、武警、特种兵和后勤保障部队,全部新兵将分赴南部战区空军、海南武警、河南武警、广东消防武警等部队。