昨日,源城区委书记何伟良率队到丰叶电器、立壕建材、冠恒电子等企业调研,要求区直各相关单位强化服务意识,切实做到“保姆式”服务,解决企业发展难题,千方百计帮助企业做大做强,推动工业经济持续健康发展。

 

微信图片_20170907085312.jpg

每到一处,何伟良都与企业负责人面对面交流,详细了解企业生产经营情况,协调解决企业在发展中遇到的困难和问题。

 

微信图片_20170907085332.jpg

在丰叶电器,何伟良听取了企业负责人有关香港城项目建设的情况汇报,对企业采取积极措施,加快推进项目立项,保持现有产业稳定增长的做法给予充分肯定。他指出,把香港城项目打造成第二、三产业的配套产业,完全符合市委七届三次全会提出的要求,将进一步促进项目周边旅游业、商业的转变,企业方要做到未雨绸缪,积极做好各类预案,确保建设用地交接后可立即动工建设;区直各相关部门要积极主动协调解决项目建设中存在的问题,特别是要想方设法破解项目建成后港货落地的问题,确保项目成为粤东西北地区的典范。

 

在立壕建材,何伟良深入企业生产车间,详细了解企业生产和发展情况,仔细询问企业面临的困难,并现场帮助协调解决有关问题。他指出,各级相关部门要以转变政府职能为突破口,加大与企业的对接力度,帮助企业知晓、掌握以及灵活运用相关惠企政策;要积极主动进企服务,对企业提出的发展诉求要列出清单,做到件件有落实、个个有回音。企业作为经济发展的主体,要坚定发展信心,注重创新发展、科技研发、人才引进、市场研判和环境保护,不断提升产品品质和市场竞争力,进一步做大做强。

 

在冠恒电子,何伟良实地查看了企业生产线,详细询问企业市场开拓等情况,并就企业当前存在的困难现场办公,帮助企业实现正常运转。他指出,冠恒电子当前最大的问题是要保证企业正常生产,区直各相关单位要站在服务、发展的角度,采取一切有利措施扶持企业;区工业园管委会要帮助企业了解、掌握各类政策,为企业发展“打气”,切实解决一切可以解决的问题,确保企业实现正常运转。

 

区领导邓小林陪同调研。