昨日,源城区区长孔德胜率队到烈士陵园和部分村、社区、文化站检查创文攻坚工作,要求创文工作再深入、再加力,进一步提升群众的获得感和幸福感。

 

微信图片_20170907085523.jpg

 

微信图片_20170907085525.jpg

孔德胜一行先后来到东埔街道广场社区、文化站、永安社区,上城街道文化站、公园社区,烈士陵园,重点检查了活动场所功能布局和使用情况、工作台账、无障碍设施、志愿者服务、工作人员仪表着装和消防设施总体情况,并抽查了个别文化站工作人员演示灭火器和使用图书借阅系统的情况。孔德胜要求相关责任单位要以创文为契机,强化相关技能培训,熟练掌握消防安全知识和技能,提高服务群众的能力和水平。

 

微信图片_20170907085543.jpg

随后,孔德胜检查了陂角村、埔前圩镇社区的创文总体工作情况。在陂角小学,孔德胜检查了学校创文宣传工作和学校基础设施情况,对在校学生背诵“24字”社会主义核心价值观进行了随机检查,并对学校创文宣传内容张贴不够规范、基础设施存在安全隐患等问题提出了整改要求。检查中,孔德胜得知学校困难后,要求村委和大鹏新区对口帮扶工作组加大资金帮扶力度,切实帮助学校解决实际问题。

 

在陂角村村委会,孔德胜听取了村“两委”干部创文工作及精准扶贫工作情况汇报,要求陂角村创文工作做到六结合,即结合党建、扶贫、示范村建设、重点项目建设、干部自身建设和未成年人思想道德建设开展创文工作。村“两委”班子要有全局意识,以新作风出新作为,以点带面、点线面相结合建设新农村;要通过发挥干部的带头作用,树立主动、主人、主责、主业思想意识,真抓实干,抓好产业引导并结合实际发展特色产业链,打好脱贫攻坚战。

 

在埔前圩镇社区公共服务中心,孔德胜检查了志愿者服务窗口和社区文化站创文工作情况,对社区文化站社会问卷调查表的调查对象资料不够详实的问题,他要求相关责任单位尽快完善资料,确保做到材料真实可信。

 

孔德胜强调,创文不会止步,创文工作不仅仅是为了拿到“全国文明城市”这块金字招牌,更是为了提升城市文明水平,让老百姓从中受益。他要求,相关责任单位要以对党和人民群众高度负责的精神、更加严谨的工作态度,对照创建标准开展好日常管理和服务工作,尤其是要加强细节管理,高标准落实查漏补缺,确保各方面做到尽善尽美,让群众享受到更多文明建设成果,进一步提升群众的获得感和幸福感。

 

区领导巫志宏陪同检查。