昨日上午,市委政法委副书记郑志崇率队到源城区调研法治建设工作。区委副书记、政法委书记钟碧平陪同调研。

 

调研中,区委政法委向调研组汇报了2017年源城区法治建设工作的基本情况、存在问题和当前困难、下一步工作计划。

 

微信图片_20170906090008.jpg

听取汇报后,郑志崇充分肯定了源城区法治建设取得的成绩,并就如何做好下一步工作提出了五点意见:一是加强组织建设,进一步完善人员架构、经费保障;二是全面推开“四级同创”活动,明确目标,压实责任,确保源城区及70%的镇街通过省级评估验收;三是推动法治建设考核工作,把法治建设成效纳入政绩考核指标体系,将党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况列入年终述职内容,确保有权必有责、有责要担当、失责必追究;四是组织开展“法安河源、德润民心”专题活动,坚持依法治市和以德治市相结合,推动法治建设更好地服务人民群众;五是做好法治宣传工作,将开展法治宣传、提高公众法治意识与平安创建、禁毒、反邪教等专项行动结合起来,提高民众的法治知晓率。

 

钟碧平表示,今年以来,源城区坚持从实施依法治区的战略高度出发,把法治建设作为促进经济社会和谐发展和推进基层民主法治建设的重要抓手。在今后的工作中,源城区将认真贯彻落实省、市法治建设规划,进一步加大工作力度,压实责任,创新工作机制,实现法治建设工作各项目标任务,努力推动源城区法治建设工作取得新成绩、迈上新台阶。