埔前镇

修补改造坑洼路面  打造平安出行环境

 

205国道是埔前镇的交通主干道,承担着辖区居民群众安全、方便出行的重任。受种种因素影响,国道不少路段破损严重,有的路段甚至常修常破,成了“补丁路”,无论行人还是机动车通行都受到不同程度影响,存在一定的安全隐患,群众对此反映强烈。

 

微信图片_20170905085348.jpg

埔前镇以创文为契机,以“创文为民”为宗旨,立行立改,主动认领问题,通过“三措并举”,切实抓好道路修补改造工作:一是建立健全群众投诉处理机制,虚心听取群众意见,做到事事有人管,件件有落实,项项有回复;二是全面排查,建立问题台账,抓好整改落实;三是建立日常巡查制度,防止道路交通问题出现反弹,对新老205国道和圩镇主次干道坑洼的路面长期监管,及时维护。

 

微信图片_20170905085404.jpg

据统计,埔前镇辖区范围内新老205国道沿线由于车流量比较大,重型车辆超载严重,加上近期雨水频繁,多次修补过的路面龟裂严重,形成10多处坑洼路面。经过整治,205国道坑洼路面全部得到平整修复,居民群众出行更加方便安全。

 

源南镇

完善村道规划,助力创文工作

 

随着城镇化建设加快,车辆日益增多,停车位供给紧张,因各村(社区)主要干道、村道没有标识划线,违规占道情况严重,道路两旁车辆无序停放,造成村道拥堵混乱,成为源南镇创文工作的“老大难”问题之一,严重影响居民的日常通行,并且存在安全隐患。

 

微信图片_20170905085421.jpg

为解决这一问题,近日,源南镇分别在双下路社区主干道、双下村村道、白田村七星岗村道、榄坝村飞峨岭村道以及风光村村道等进行道路标识划线,共增划标识线3.1公里,新增划定汽车停车位790个、摩托车停车位150个。增划道路标识线不仅美化了村道,规范了车辆行驶与停放,而且缓解了交通压力,增加了安全保障,进一步巩固了源南镇创文成果。