微信图片_20170901084139.jpg

昨日,源城区召开加快解决执行难工作推进会,贯彻落实中央、省、市加快解决执行难工作推进电视电话会议精神,动员部署源城区“基本解决执行难”各项工作。 

 

微信图片_20170901084203.jpg

会上,区委副书记、政法委书记钟碧平要求,各有关部门要统一思想认识,切实增强破解执行难问题的责任感和使命感;要建立长效机制,多措并举,突破执行难问题,进一步加大财产查控力度,推进实行信息公开、用足用好法律和加强失信联合惩戒;要加强组织领导,确保解决执行难工作深入开展,加强宣传引导和督查考核,力争提前完成“两到三年内基本解决执行难”的任务,为建好“首善之区,幸福源城”营造良好的法治环境。

 

就如何做好下半年政法工作,钟碧平提出五点要求:一是全力维护稳定,迎接党的十九大胜利召开;二是狠抓整改落实,坚决扭转政法工作群众满意度不高的局面;三是发挥各自职能,全面推进各项政法工作;四是深化思想认识,落实向党委报告重大事项制度;五是加强组织领导,形成政法线的强大合力。

 

副区长、源城公安分局局长张国基主持会议。区法院通报了全区法院执行工作情况,并对接下来的工作作了具体部署。当天还召开了区委政法委全体委员(扩大)会议,对今年上半年政法各部门工作进行总结,研究分析当前全区政法工作形势,部署了下半年政法工作。