昨日,源城区区长孔德胜主持召开源城区农村土地确权攻坚战推进会,听取全区近期确权工作推进情况汇报,研究解决目前存在的困难和问题,部署下一阶段确权攻坚工作。孔德胜要求各相关部门要自我加压、勇于争先,争当全市农村土地确权工作的“排头兵”。

 

微信图片_20170901084021.jpg

据了解,截至830日,全区已完成确权实测面积37266亩,实测率101.23%,全区20个村已完成打印确权证书,发证农户11031户,占应发证农户数的84.01%

 

微信图片_20170901084044.jpg

会议分析了当前源城区农村土地确权工作存在的问题,明确了下一步措施。孔德胜指出,确权攻坚时间紧,任务重,各级各有关部门务必要进一步强化思想认识,牢固树立农村土地确权头号工程意识,切实把土地确权攻坚工作作为中心任务来抓,紧盯目标,加强领导,主动作为,统筹调动各方力量,齐心协力打好农村土地确权攻坚战,确保在全市率先全面完成确权任务。

   

孔德胜要求,相关部门要坚持目标引领,深化认识,确保确权工作走在全市前列;要坚持问题导向,加快整改,确保确权工作如期顺利完成;要坚持措施保障,狠抓落实,确保确权工作取得显著成效,为源城“三农”发展作出应有的贡献!

 

区领导曹新华参加了会议。