昨日上午,源城区召开2017年文明委第三次(扩大)会议,对全区创文攻坚工作进行了动员部署。

 

微信图片_20170829085600.jpg

市创文现场行动指挥部成员单位有关领导,源城区四套班子有关领导,各镇、街道主要领导及分管创文工作领导,区直副科以上单位主要领导等参加了会议,市创文现场行动指挥部执行总指挥、源城区区长孔德胜主持会议。

 

微信图片_20170829085624.jpg

会上,就如何做好创文攻坚工作,市创文现场行动指挥部总指挥、源城区委书记何伟良作重要讲话,并在具体工作部署上提出三点要求:一是坚定信心,善始善终;二是全力出击,英勇善战;三是尽职尽责,决战决胜。

 

面对当前创文工作创建有获、冲刺有望、守土有责的新形势,何伟良向成员单位讲了几点要求,一是一定要为荣誉而战,做到守住底线,思想不松懈,保持激情和干事精气神抓创文。二是要“内圣外王”地去抓创文,通过切实“美心”“美景”“美序”,明确考核要求,补好创文短板,加强“内圣”基本功,达到干净、整洁、有序的创文“外王”气象。三是要“一心一意”地抓创文,坚定创文决战决胜的决心和信心,坚持创文为民的意识和宗旨,通过暴风骤雨推进创文、和风细雨补短板、春风化雨抓长效,让河源成为名副其实的全国文明城市。四是要一鼓作气抓创文,要保持干事劲头,不能松动。

 

孔德胜要求与会人员深刻领会何伟良书记的讲话精神,围绕各责任单位工作职责和创文工作任务的落实强调了三点意见:一是进一步强化使命担当,坚定创文必胜决心;二是进一步强化责任落实,做足创文攻坚功课;三是进一步强化督促检查,确保完成创文任务。最后,他勉励各责任单位,创文测评在即,要继续保持和发扬连续作战、攻坚克难、勇挑重担的优良作风,争分夺秒查问题,千方百计抓整改,为我市高分通过创文测评作出应有贡献。

 

源城区委常委、宣传部部长巫志宏对创文攻坚工作进行了部署。他指出,全区上下要认清创文形势,准确把握市文明委第二次(扩大)会议精神,准确把握创文新规则和竞争新形势,以昂扬斗志、有力举措打赢创文攻坚战。