昨天中午125013号台风“天鸽”于珠海南部沿海登陆。

 

微信图片_20170824084702.jpg

河源市气象局8231255分发布“天鸽”登陆消息,今年第13号台风“天鸽”(强台风)已于231250分在珠海市金湾区沿海地区登陆,登陆时中心最大风力14级(45/秒)。

 

预计,“天鸽”将以25公里左右的时速继续向西偏北方向移动,穿过江门、阳江、云浮或茂名,半夜前后移入广西境内,强度逐渐减弱。

 

受“ 天鸽”影响河源市区范围大雨局部暴雨,具体预报24日,阵雨,局部大雨,气温2633度;25日,多云,午后有雷阵雨;26日到27日,多云,午后有雷阵雨;28日,阵雨,局部大雨。

 

为确保群众生命财产安全,严防台风造成的次生灾害,源城区迅速部署防台风工作。

 

昨天,源城区委书记何伟良、区长孔德胜先后到区三防指挥部召开会议,部署防台风工作,并到部分城市易涝点及建筑工地视察,强调要严防台风带来的强降雨及次生灾害和城市内涝。

 

微信图片_20170824084818.jpg

 

微信图片_20170824084820.jpg

何伟良、孔德胜要求,全区各级要认真贯彻落实省委、省政府及市委、市政府的重要批示精神,提高认识,以人为本,坚决杜绝麻痹侥幸心理;要严明纪律,守土有责,做足预案,全力以赴做好防台防汛工作,确保人民群众的生命财产安全。

 

何伟良、孔德胜强调,当前要严防台风造成的次生灾害,特别是要防止强降雨造成的城市内涝和地质灾害,及时转移存在隐患地区的群众,确保无人员伤亡事故发生;要加大对建筑工地的监管,从启动防风防汛Ⅳ级应急响应时起,市区各建筑工地实行全面停工,避免安全生产事故发生;要加大对山塘水库的巡查力度,做到及时发现隐患并立即处理;要做好各类防汛物资的储备和信息报送工作。

 

何伟良、孔德胜特别强调,当前是我市创文攻坚的关键时期,各级要在台风过后及时对城市“家具”、建筑工地围栏、大型宣传牌、城市绿化等受损的区域进行“补课”,切实消除台风造成的各类影响。

 

区领导曹新华参加了会议。