昨日,源城区委书记何伟良主持召开书记专题扩大会议,研究部署全区维稳、经济发展、创文和深化改革等四方面工作。

 

微信图片_20170818091355.jpg

维稳工作

何伟良结合此前的事例,对全区当前维稳工作进行了分析、研判和部署,要求按照“依法、循例、照顾”六字方针处理好群众的合理诉求;要坚决落实维稳“第一责任”,各级相关部门要把各项措施和责任落到实处,全力做好党的十九大维稳工作;要坚持按照“属地管理”原则,做到守土有责、守土尽责;要强化信息收集研判,提高预知、预警、预防能力,全面掌握社会各项动态。

 

 

经济发展工作

何伟良要求,要深入分析当前全区经济运行形势,加强研判,进一步真抓实干,攻坚克难,全力推进重点项目建设,进一步拉动经济增长;要抓好园区调规收编,为项目落地提供用地保障;要加强财税征管,完善征管网络和制度,规范征管程序,提高征管质量,做到依法征管,确保应收尽收。

 

 

创文工作

何伟良指出,市创文现场行动指挥部成立以来,举全市之力齐抓创文,成绩有目共睹。通过创文,不仅使全区广大党员干部得到了磨炼、受到了教育,也让广大市民看到了成果,得到了实惠。

 

他强调,全区各级各部门要坚定信心,围绕“保提名、提排名”的目标,在“创文”六部曲的基础上,进一步巩固提高,坚决打赢打好创文攻坚战;当前要继续抓好查漏补缺,把握方法,力争做到“五防”(防厌战、防反弹、防呕吐、防虚假、防冷热),补齐创文短板;要重点抓好创文入户宣传,提高广大市民对创文的知晓率、支持率、参与率。

 

 

深化改革工作

何伟良要求,各级各部门要深入贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神和对广东工作的重要批示精神,深刻认识改革对推动发展的重要意义,把各项改革任务落到实处。针对当前源城区深化改革工作,何伟良强调,要重点抓好财权、事权划分改革,抓住当前机遇,向市里重提改革事项;要抓好城管体制改革,围绕服务民生需要,研究制定方案,及时向市里上报;要抓好镇街人员供养体制改革;要抓好管委会体制改革,尽快理顺人、财关系;要抓好街道与居委会的设计问题,围绕城市管理需要,加强调研,科学布局。