近日,源城区区长孔德胜率队到新江街道富丽家园小区(远东大厦)现场办公,研究解决因远东大厦停车场内地面下沉造成楼体部分墙面开裂的紧急事件。

 

微信图片_20170814085126.jpg

 

微信图片_20170814085129.jpg

孔德胜仔细察看了现场,听取相关情况汇报,并深入社区居民家中走访,了解居民家中房屋是否受到影响、承重墙是否有裂缝等情况。孔德胜要求,新江街道和建设部门要尽快组织人员,对该住宅楼进行逐层逐户地开展房屋安全大排查;要抓紧组织第三方鉴定机构和有关专家对楼房安全性进行鉴定,尽快给出检测结果,便于下一步做出具体的处置安排;针对居民提出的电梯损坏的问题,建设部门也要尽快协调解决,保障居民出行便利和安全。

 

孔德胜强调,安全无小事、责任重如山,各级相关部门要高度重视,立即行动,采取果断有力的措施,以实实在在的举措,还住户一个安全的居住环境,确保群众的生命财产安全得到保障。