近日,市创文现场行动指挥部总指挥、源城区委书记何伟良率队检查农贸市场“创文”工作情况。市城管局、市交警大队、市城监大队、源城工商分局、区城管局及区创文办主要负责人参加了检查。

微信图片_20170814084835.jpg

何伟良一行先后检查了群丰市场、新丰农贸市场、永安农贸市场。

 

在群丰市场

何伟良指出,群丰市场人群密集,市场人流量大,市场管理各责任单位要以更高要求,确保市场环境更加干净整洁;东埔街道要积极对接,做好市场周边的秩序管理、环境清洁及各项建设工作。对市场公益广告占比不足的问题,何伟良要求及时增加公益广告投放量,营造文明市场和创文氛围。此外,何伟良认真听取了市场经营方关于“创文”工作对市场经营带来的积极变化的意见,勉励市场经营方继续保持和巩固成果,形成长效管理机制,下定决心把市场环境建设得更好。

 

在新丰农贸市场

何伟良询问了市场的检验检疫机制建设情况、公平秤设置情况和生熟食分开经营情况,要求市场确保食品安全、公平买卖和卫生秩序。辖区街道要抓好市场周边的管线整治、“牛皮癣”清理、停车位划线等工作,工商、城管部门要做好对市场的“四害”消杀工作。

 

在永安农贸市场

何伟良询问了市场经营方的经营情况,查看了市场卫生、机制建设、“四害”消杀等经营管理状况,要求街道要与市场做好对接,做好市场周边管线整治、门店规范经营和规范停车、停车位划格等工作,从严整治乱象,有效规范秩序。

 

微信图片_20170814084903.jpg

检查中,何伟良指出,市场总体环境水平较好,但还要做好环境卫生、“四害”消杀等细节工作,继续巩固和深化管理成效。接下来,街道要与市场对接,认真做好市场排水排污管道铺排维护、管线整治、“牛皮癣”清理、停车位划格等工作。区创文办要制订专项方案,组织城管、工商等职能部门对市区农贸市场来一次全面的“四害”消杀行动,解决各市场存在蚊、蝇、鼠、蟑“四害”的“通病”,营造更加干净、整洁、卫生的市场环境。