为推进“创文”工作深入开展,埔前镇按照区委有关要求,针对高埔村城乡结合部存在的问题,组织力量对高埔村开展了为期3天的集中整治行动,使高埔市场周边环境焕然一新,得到当地群众点赞。

 

高埔村地处城乡结合部,附近工厂星罗棋布,商店、摊档、出租屋密集,车流、人流量大,高埔市场担负着辖区居民群众和外来务工人员的日常生活用品供给任务,车辆乱停乱放、摊贩乱摆乱卖、占道经营、乱搭乱拉等不文明行为时有发生,管理任务比较繁重。

 

微信图片_20170811085923.jpg

 

微信图片_20170811085928.jpg

 

据统计,经过3天的集中整治,共划定停车位26个、道路标线330米,清理杂物和垃圾45吨,清除“牛皮癣”180处共1170块,清洗路面1600平方米,规劝商铺入户经营28户,使高埔市场及周边地区旧貌换新颜,变得干净、整洁、有序,获得群众齐点赞。

 

埔前镇将以“创文”为契机,以提供更多惠民、利民、便民服务为目的,继续加大“创文”工作力度,实行长效管理机制,为群众多办事、办实事、办好事,通过微改造,达到实现微变化、凝聚大民心的战果。