昨天,源城区组织收听收看全市“全民禁毒工程”动员部署电视电话会议,召开2017年全区“全民禁毒工程”动员部署大会,总结去年以来全区禁毒工作,部署下一步工作任务。区委书记何伟良、区长孔德胜参加会议并讲话。

 

微信图片_20170811084348.jpg

据了解,自去年以来,全区上下按照中央、省、市关于禁毒工作的部署要求,广泛动员社会力量,严厉打击、严密防范毒品违法犯罪活动,有效遏制了吸毒人员增长势头和毒品发展蔓延,为促进全区经济社会协调发展、维护社会和谐稳定作出了积极贡献。

 

如何做好今年的禁毒工作

 

微信图片_20170811084422.jpg

何伟良要求,在肯定工作成绩的同时,更应清醒地看到禁毒工作中的不足和肩上沉重的责任。全区各级各有关部门要把握工作重点,采取超常举措,真抓实干地开展各项工作,力争今年全区禁毒工作实现新突破,取得新成效,为维护全区治安大局稳定和经济持续发展贡献力量,努力夺取禁毒人民战争新胜利,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

 

何伟良强调,要认清形势,切实增强禁毒工作紧迫感,以持之以恒、常抓不懈、坚定不移的精神态势切实抓好禁毒工作,牢牢掌握禁毒斗争的主动权,确保社会治安大局稳定;要多策并举,大力推进毒品问题综合治理,坚决遏制毒品违法犯罪、积极遏制毒情发展蔓延、全面遏制毒品社会危害、全面开展禁毒重点关注地区整治“摘帽”工作;要压实责任,确保禁毒各项任务落到实处,各有关部门要坚持从领导入手、从保障入手、从责任入手,上下联手、部门联动,进一步推进禁毒工作社会化。

 

孔德胜主持会议并代表区禁毒委与各相关单位签订了《源城区2017年禁毒工作责任书》。他要求,全区各级各部门要认真学习贯彻好这次会议精神,以对党、对人民高度负责的工作态度,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,全力以赴,主动作为,大力推进全区禁毒工作,为建好“首善之区、幸福源城”,加快建设富裕、美丽、文明、和谐新源城作出新的贡献。

 

区委副书记、政法委书记钟碧平参加了会议,副区长、源城公安分局局长张国基总结了源城区2016年禁毒工作情况,对下一阶段的禁毒工作作了部署。