当前,源城区创文工作开展得如火如荼,已取得一大批惠民成果。创文为大家,大家齐创文的共识逐渐深入民心不少市民纷纷加入到创文行列中以实际行动为创文添砖加瓦。

 

但是也出现了个别为创文“添堵”的不文明现象,昨日在源西街道站前社区一住宅小区内刚种上的草坪遭人为严重破坏。

 

记者在现场看到,草坪四周设置的景观栅栏、路沿石遭到破坏,散落一地,草坪上有多处车轮碾压的痕迹,草面被破坏得七零八落,草坪部分表层泥土裸露。

微信图片_20170809084932.jpg

昨晚,区长孔德胜闻讯立即赶赴现场,研究相关处置措施,要求进一步提高市民文明意识,引导市民支持、参与创文。

 

事件处置 

 

孔德胜指出,此次破坏草坪事件,虽然是一小部分人的不文明行为,但影响十分恶劣,相关部门必须高度重视,认真处置,防止类似事件再次发生。孔德胜要求,公安、交警要介入调查,迅速查明涉事车辆和相关人员,严厉追责、从重处罚并进行曝光;建设部门要尽快组织人员,对被损坏的草坪进行补种修复;街道、社区要加强宣传教育,呼吁市民拒绝不文明行为。

 

孔德胜强调,文明创建,人人有责,要广泛引导市民投身到文明创建中来,进一步提高市民文明意识和幸福指数,形成“人人讲文明、处处树新风”的和谐景象。