昨日上午,源城区委书记何伟良率队到源南镇、埔前镇和高埔岗街道检查“创文”工作,要求抓好“南部战区”,实现全域创文。

 

微信图片_20170808085953.jpg

在源南镇

在白田村,何伟良对背街小巷存在“牛皮癣”、花池花带缺少维护、主村道隔离网内存在杂草、村道垃圾杂物未清理等现象提出整改要求。他指出,源南镇要着眼于全域创建的要求,抓住“创文”契机,以城市标准,大力开展农村人居环境综合整治行动和美丽乡村行动,确保农村干净、整洁、有序。对榄坝村主干道两边施工工地,要做好围蔽并清理周边杂物;对人行道破损的路段,要开展修补;对村道两边门店的“牛皮癣”,要尽快组织清理。对七寨湖公园的精细化管理,要求区城管局明确入园时间,完善公园管理细则,出台公园管理规定,实现公园管理精细化规范化。

 

 

在埔前镇高埔村

对外来人口集中的高埔村,要以秩序管理为重点,多措并举,制定专项方案整治乱搭乱挂、乱种乱养等行为。

 

在高埔岗街道

何伟良要求,街道主次干道车辆停放要规范,道路两旁的杂物要进一步清理;对巴伐利亚停车场的规范管理,要明确权责,完善机制,促进停车场管理逐步规范。

 

何伟良强调,当前“创文”工作处于攻坚阶段,各镇街、各有关责任部门要高度重视,深化认识,克服侥幸心理、厌战心理、应付式心态,牢记为民创文的宗旨意识,鼓足谋事干事的“精气神”。针对存在的情况,要加强督查,及时发现问题,限时督促整改,确保打赢创文攻坚战。