为丰富全区农村群众文化生活源城区正式启动“乡村情·幸福颂” 文艺惠民下乡系列演出。

 

从昨天开始将有168台文艺节目在全区28个行政村进行巡回演出保证让你嗨翻天。

 

微信图片_20170519090258.jpg

 

开展此次系列文艺演出既是区委、区政府推出的一项文化惠民工程,也是源城区创建“广东省公共文化服务体系示范区”的重要举措之一。

 

微信图片_20170519090321.jpg

 

去年,源城区通过激烈竞争在全省脱颖而出,被省文化厅列为省第二批4个公共文化服务体系示范区创建城市之一,也是粤东西北地区唯一入围的城市。区委书记何伟良多次强调,作为粤东西北地区唯一获得入围的城市,承担着在粤东西北地区先行一步、探索经验、提供示范、引领文化科学发展的重要使命,全区各级各单位务必高度重视、迅速行动,发扬勇于担当使命、勇于承担责任、勇于开拓创新的进取精神,群策群力,真抓实干,确保顺利通过中期督查,争当粤东西北地区公共文化服务体系建设的排头兵。

 

据了解,示范区创建周期为2年,今年年底省督查组将对源城区的示范区创建工作进行中期督查和评定。源城区委、区政府高度重视,把示范区创建工作列为2017年政府“十件实事”之一,并成立了以区长孔德胜为组长的领导小组,同时高规格成立了以广东省社会科学院文化产业研究所所长钟晓毅为主的3人专家小组,确保各项创建工作顺利实施。

 

微信图片_20170519090345.jpg

 

目前,创建工作以“幸福源城·文化先行”为理念,按照“公益性、基本性、均等性、便利性”原则,稳步推进公共文化服务,在全区掀起了打造“民生文化”的新热潮,基本形成“开局良好、三级联动、进展有序、效果明显”的创建局面,为今后创建工作奠定坚实基础。

 

对照广东省创建公共服务体系示范区标准(粤东西北地区),结合源城区实际,区政府将此次创建任务分解为7大项72小项,目前已启动66项,其余6项已完成筹备工作,即将启动。

 

接下来,源城区将在原有各类宣传形式的基础上,重新规划文化小院的文化堤廊及小院外围的创建示范区宣传专栏,安装室外全彩色LED电子显示屏,各基层综合文化站、文化室同步加大宣传力度,营造良好的创建氛围。